Горшки со свининой
1 ч. 20 мин
4

Горшки со свининой

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 300 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля или миска для ингредиентов. Первым делом очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки. Выложите его в заранее подготовленную посуду.

Шаг 2

Вымойте и зачистите мяско от лишних пленочек и жирка. Выбирайте кусок без кости, не очень жирный. Нарубите его острым ножом на средние куски.

Шаг 3

Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать соломкой, но тогда на приготовления блюда уйдет больше времени и сил.

Шаг 4

Лук также очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Выбирайте сладкие сорта лука. Если под рукой окажется крымский фиолетовый лучок, то будет просто замечательно. Но подойдет и обычный репчатый.

Шаг 5

Все ингредиенты добавьте в кастрюльку или миску к картофелю. Приправьте солью, перцем или любыми специями по вашему желанию. Они только улучшат вкус блюда. Разложите получившуюся массу по горшочкам. Твердый сыр натрите на терке и выложите сверху в каждый горшочек. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовочку и запекайте сорок минут.

Видео рецепт "Горшки со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горшки со свининой
Оценить рецепт
3.2 14

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках со свининой
Картофель Свинина Лук репчатый Консервированная фасоль Перец болгарский Грибы Вода Помидоры Морковь Растительное масло Сметана Соль Специи Перец черный молотый
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)
1 ч.
5.0
Чанахи в горшочках
Мясо (баранина, говядина, свинина) Чеснок Картофель Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Помидор Перец горошком Лавровый лист Соль Бульон
Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.
2 ч.
4.3
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
×