Горшки со свининой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Горшки со свининой

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля или миска для ингредиентов. Первым делом очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки. Выложите его в заранее подготовленную посуду.

Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля или миска для ингредиентов. Первым делом очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки. Выложите его в заранее подготовленную посуду.

Шаг 2

Вымойте и зачистите мяско от лишних пленочек и жирка. Выбирайте кусок без кости, не очень жирный. Нарубите его острым ножом на средние куски.

Вымойте и зачистите мяско от лишних пленочек и жирка. Выбирайте кусок без кости, не очень жирный. Нарубите его острым ножом на средние куски.

Шаг 3

Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать соломкой, но тогда на приготовления блюда уйдет больше времени и сил.

Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать соломкой, но тогда на приготовления блюда уйдет больше времени и сил.

Шаг 4

Лук также очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Выбирайте сладкие сорта лука. Если под рукой окажется крымский фиолетовый лучок, то будет просто замечательно. Но подойдет и обычный репчатый.

Лук также очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Выбирайте сладкие сорта лука. Если под рукой окажется крымский фиолетовый лучок, то будет просто замечательно. Но подойдет и обычный репчатый.

Шаг 5

Все ингредиенты добавьте в кастрюльку или миску к картофелю. Приправьте солью, перцем или любыми специями по вашему желанию. Они только улучшат вкус блюда. Разложите получившуюся массу по горшочкам. Твердый сыр натрите на терке и выложите сверху в каждый горшочек. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовочку и запекайте сорок минут.

Все ингредиенты добавьте в кастрюльку или миску к картофелю. Приправьте солью, перцем или любыми специями по вашему желанию. Они только улучшат вкус блюда. Разложите получившуюся массу по горшочкам. Твердый сыр натрите на терке и выложите сверху в каждый горшочек. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовочку и запекайте сорок минут.

Похожий видео рецепт "Горшки со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×