Мясо по-купечески в горшочке
Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
любое на выбор, здесь - свинина - Мука 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла.
Шаг 2
2. Посыпьте обильно луком.
Шаг 3
3. Сварите мясо до готовности.
Шаг 4
4. Выложите слой мяса в горшочки.
Шаг 5
5. Накройте горлышко горшочка пищевой фольгой и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 6
6. Сделайте соус. Обжарьте слегка на сковороде муку. Постепенно туда добавляйте сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. После необходимо добавить чайную ложку горчицы и специи. Соус немного покипит — и можно снимать с огня. Заливайте им горшки.
Шаг 7
Верните горшочки опять в духовку примерно на 40 минут. Не накрывайте фольгой, пусть получится золотистая корочка. Блюдо можно присыпать зеленью либо чесночком, по желанию.