Мясо по-купечески в горшочке
Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм любое на выбор, здесь - свинина
- Мука 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Молоко 200 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла.
Шаг 2

2. Посыпьте обильно луком.
Шаг 3

3. Сварите мясо до готовности.
Шаг 4

4. Выложите слой мяса в горшочки.
Шаг 5

5. Накройте горлышко горшочка пищевой фольгой и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 6

6. Сделайте соус. Обжарьте слегка на сковороде муку. Постепенно туда добавляйте сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. После необходимо добавить чайную ложку горчицы и специи. Соус немного покипит — и можно снимать с огня. Заливайте им горшки.
Шаг 7

Верните горшочки опять в духовку примерно на 40 минут. Не накрывайте фольгой, пусть получится золотистая корочка. Блюдо можно присыпать зеленью либо чесночком, по желанию.
Видео рецепт "Мясо по-купечески в горшочке"

Похожие рецепты









