Мясо по-купечески в горшочке
2 ч.
3

Мясо по-купечески в горшочке

Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм любое на выбор, здесь - свинина
  • Мука 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла.

Шаг 2

2. Посыпьте обильно луком.

Шаг 3

3. Сварите мясо до готовности.

Шаг 4

4. Выложите слой мяса в горшочки.

Шаг 5

5. Накройте горлышко горшочка пищевой фольгой и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 6

6. Сделайте соус. Обжарьте слегка на сковороде муку. Постепенно туда добавляйте сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. После необходимо добавить чайную ложку горчицы и специи. Соус немного покипит — и можно снимать с огня. Заливайте им горшки.

Шаг 7

Верните горшочки опять в духовку примерно на 40 минут. Не накрывайте фольгой, пусть получится золотистая корочка. Блюдо можно присыпать зеленью либо чесночком, по желанию.

Видео рецепт "Мясо по-купечески в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-купечески в горшочке
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Мясо по-французски в горшочках
Свинина Чеснок Картофель Морковь Сыр Масло сливочное Яйцо Шампиньоны Зелень Соль Лук репчатый Специи Белое полусухое вино
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
1 ч. 20 мин
4.5
64
×