Мясо по-купечески в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо по-купечески в горшочке

Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    любое на выбор, здесь - свинина
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла.

Шаг 2

2. Посыпьте обильно луком.

Шаг 3

3. Сварите мясо до готовности.

Шаг 4

4. Выложите слой мяса в горшочки.

Шаг 5

5. Накройте горлышко горшочка пищевой фольгой и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 6

6. Сделайте соус. Обжарьте слегка на сковороде муку. Постепенно туда добавляйте сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. После необходимо добавить чайную ложку горчицы и специи. Соус немного покипит — и можно снимать с огня. Заливайте им горшки.

Шаг 7

Верните горшочки опять в духовку примерно на 40 минут. Не накрывайте фольгой, пусть получится золотистая корочка. Блюдо можно присыпать зеленью либо чесночком, по желанию.

Видео рецепт "Мясо по-купечески в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-купечески в горшочке
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×