Жаркое в тыкве
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Жаркое в тыкве

Жаркое, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 2,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Кроме того, понадобится фольга.

Шаг 2

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы все соки "запечатались" в мясе.

Шаг 4

Порежьте лук кубиками, морковь — соломкой или кубиками, чеснок — пластинками. Добавьте к жареному мясу и жарьте вместе несколько минут до полуготовности.

Шаг 5

Очистите и порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам, обжаривайте несколько минут.

Шаг 6

Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и протушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 7

Вымойте тыкву, срежьте крышечку, удалите внутренности, чтобы получился пустой и вместительный горшочек.

Шаг 8

Наполните горшочек, выложите все жаркое вместе с юшкой, которая в сковороде.

Шаг 9

Накройте плотно "крышечкой" тыкву.

Шаг 10

Форму или противень застелите фольгой, поставьте тыкву и оберните фольгой. Отправьте в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.

Шаг 11

Жаркое в тыкве готово! С тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте на блюдо и подайте к столу со сметаной и зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в тыкве
Оценить рецепт
4.5 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×