Жаркое в тыкве
Жаркое, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Тыква 2,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Кроме того, понадобится фольга.
Шаг 2
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы все соки "запечатались" в мясе.
Шаг 4
Порежьте лук кубиками, морковь — соломкой или кубиками, чеснок — пластинками. Добавьте к жареному мясу и жарьте вместе несколько минут до полуготовности.
Шаг 5
Очистите и порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам, обжаривайте несколько минут.
Шаг 6
Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и протушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 7
Вымойте тыкву, срежьте крышечку, удалите внутренности, чтобы получился пустой и вместительный горшочек.
Шаг 8
Наполните горшочек, выложите все жаркое вместе с юшкой, которая в сковороде.
Шаг 9
Накройте плотно "крышечкой" тыкву.
Шаг 10
Форму или противень застелите фольгой, поставьте тыкву и оберните фольгой. Отправьте в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.
Шаг 11
Жаркое в тыкве готово! С тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте на блюдо и подайте к столу со сметаной и зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!