Жаркое в тыкве
2 ч.
5

Жаркое в тыкве

Жаркое, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм
  • Картофель 700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Тыква 2,5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 250 мл

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Кроме того, понадобится фольга.

Шаг 2

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы все соки "запечатались" в мясе.

Шаг 4

Порежьте лук кубиками, морковь — соломкой или кубиками, чеснок — пластинками. Добавьте к жареному мясу и жарьте вместе несколько минут до полуготовности.

Шаг 5

Очистите и порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам, обжаривайте несколько минут.

Шаг 6

Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и протушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 7

Вымойте тыкву, срежьте крышечку, удалите внутренности, чтобы получился пустой и вместительный горшочек.

Шаг 8

Наполните горшочек, выложите все жаркое вместе с юшкой, которая в сковороде.

Шаг 9

Накройте плотно "крышечкой" тыкву.

Шаг 10

Форму или противень застелите фольгой, поставьте тыкву и оберните фольгой. Отправьте в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.

Шаг 11

Жаркое в тыкве готово! С тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте на блюдо и подайте к столу со сметаной и зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в тыкве
Оценить рецепт
4.5 42

Похожие рецепты

Жаркое с тыквой, фасолью и помидорами
Тыква Красный сладкий перец Луковица Оливковое масло Чеснок Порошок чили Соль и молотый перец Банка (400 г) тушеных помидоров в собственном соку Банка (600 г) бараньего гороха Банка (600 г) черной фасоли
Рецепт приготовления жаркого из тыквы, лука, болгарского перца помидоров, бараньего гороха и черной фасоли.
50 мин
4.0
Жаркое с тыквой
Курица Тыква Бульон куриный Вино белое сухое Масло растительное Лимонный сок Масло сливочное Чеснок Паприка молотая Картофель Лавровый лист Соль, перец Веточки тимьяна Синий лук
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.
4 ч.
3.8
128
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Свиная вырезка Горчица Морковь Лавровый лист Стебель сельдерея
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
×