Баварское жаркое
Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лопатка свиная
900 Грамм
с жиром - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Темное пиво
250 Миллилитров
или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.
Шаг 2
2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.
Шаг 3
3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.
Шаг 4
4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.
Шаг 5
5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.
Шаг 6
6. Соус готов.
Шаг 7
7. Подайте мясо с овощным соусом.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!