Баварское жаркое
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Баварское жаркое

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка свиная 900 Грамм
    с жиром
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Темное пиво 250 Миллилитров
    или вода
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

Шаг 2

2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.

Шаг 3

3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

Шаг 4

4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

Шаг 5

5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

Шаг 6

6. Соус готов.

Шаг 7

7. Подайте мясо с овощным соусом.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×