Свинина в чугунке в духовке
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Чернослив 20 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 4 Штуки
- Черный перец горошком 10-15 Штук
- Душистый перец 10-15 Штук
-
Кумин
1 Чайная ложка
зира - Свиные рябчики 4 Штуки
- Смесь специй для мяса 1 Чайная ложка
-
Красный перец острый
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Первым делом займемся приправой, в ступке растираем кумин, перец душистый и черный, добавляем смесь перцев и красный. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Чеснок чистим и нарезаем на полоски, кусочки - кому как нравится, шпигуем "рябчиков". Натираем со всех сторон специями.
Шаг 3
Надо немного развернуть "рябчик" и нафаршировать черносливом - по 2 штучки. Потом завернуть обратно.
Шаг 4
Чистим и нарезаем не очень мелкими полукольцами морковку и репчатый лук.
Шаг 5
Теперь надо все сложить в чугунок, стенки которого смажем растительным маслом. Складывать "рябчиков" будем на подушку из половины овощей, чернослива и специй, накроем остальными овощами, посыпаем специями.
Шаг 6
Добавляем где-то стакан воды в чугунок, накрываем крышкой, отправляем в духовку сначала на 45 минут (температура 200 градусов), а потом температуру убавляем до 170 и оставляем на 2 часа с хвостиком.