Свинина в чугунке в духовке
3 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина в чугунке в духовке

Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные рябчики 4 Штуки
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Черный перец горошком 10-15 Штук
  • Душистый перец 10-15 Штук
  • Смесь специй для мяса 1 Чайная ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
    зира
  • Чернослив 20 Штук
  • Красный перец острый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом займемся приправой, в ступке растираем кумин, перец душистый и черный, добавляем смесь перцев и красный. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем на полоски, кусочки - кому как нравится, шпигуем "рябчиков". Натираем со всех сторон специями.

Шаг 3

Надо немного развернуть "рябчик" и нафаршировать черносливом - по 2 штучки. Потом завернуть обратно.

Шаг 4

Чистим и нарезаем не очень мелкими полукольцами морковку и репчатый лук.

Шаг 5

Теперь надо все сложить в чугунок, стенки которого смажем растительным маслом. Складывать "рябчиков" будем на подушку из половины овощей, чернослива и специй, накроем остальными овощами, посыпаем специями.

Шаг 6

Добавляем где-то стакан воды в чугунок, накрываем крышкой, отправляем в духовку сначала на 45 минут (температура 200 градусов), а потом температуру убавляем до 170 и оставляем на 2 часа с хвостиком.

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×