Мясо в чугунке в духовке
Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела - этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька задняя 3-4 Штук
- Лук репчатый 5-6 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зира или тмин 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пиво 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Свиные рульки без толстой кости моем и разрезаем посередине, но не до конца. Натираем со всех сторон смесью соли, перца и специй. В разрез укладываем нарезанный тонкими дольками чеснок.
Шаг 2
А вот и наш чугунок. Смазываем его внутри растительным маслом
Шаг 3
Лук чистим, нарезаем хоть кубиками, хоть полу кольцами.
Шаг 4
Выкладываем подготовленные рульки в чугунок, пересыпаем нарезанным луком и оставшимися специями. Добавляем лавровый лист, доливаем пиво. Закрываем чугунок крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку часа на 3.5.
Видео рецепт "Мясо в чугунке в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Отварная запеченная рулька в духовке
3 ч. 10 мин
Стейки из рульки
3 ч. 0 мин
Рулька свиная
19 ч. 0 мин
Пряная рулька, запеченная в духовке
4 ч. 0 мин
Запеченная свиная рулька
3 ч. 0 мин
Рулька по-немецки
2 ч. 0 мин
Свиная рулька в духовке
3 ч. 0 мин
Рулька в пиве с кислой капустой