Мясо в чугунке в духовке
Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела - этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька задняя 3-4 Штук
- Лук репчатый 5-6 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зира или тмин 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пиво 200 Миллилитров
Шаг 1

Свиные рульки без толстой кости моем и разрезаем посередине, но не до конца. Натираем со всех сторон смесью соли, перца и специй. В разрез укладываем нарезанный тонкими дольками чеснок.
Шаг 2

А вот и наш чугунок. Смазываем его внутри растительным маслом
Шаг 3

Лук чистим, нарезаем хоть кубиками, хоть полу кольцами.
Шаг 4

Выкладываем подготовленные рульки в чугунок, пересыпаем нарезанным луком и оставшимися специями. Добавляем лавровый лист, доливаем пиво. Закрываем чугунок крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку часа на 3.5.
Похожий видео рецепт "Мясо в чугунке в духовке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





