Мясо в чугунке в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо в чугунке в духовке

Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела - этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька задняя 3-4 Штук
  • Лук репчатый 5-6 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зира или тмин 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пиво 200 Миллилитров

Шаг 1

Свиные рульки без толстой кости моем и разрезаем посередине, но не до конца. Натираем со всех сторон смесью соли, перца и специй. В разрез укладываем нарезанный тонкими дольками чеснок.

Свиные рульки без толстой кости моем и разрезаем посередине, но не до конца. Натираем со всех сторон смесью соли, перца и специй. В разрез укладываем нарезанный тонкими дольками чеснок.

Шаг 2

А вот и наш чугунок. Смазываем его внутри растительным маслом

А вот и наш чугунок. Смазываем его внутри растительным маслом

Шаг 3

Лук чистим, нарезаем хоть кубиками, хоть полу кольцами.

Лук чистим, нарезаем хоть кубиками, хоть полу кольцами.

Шаг 4

Выкладываем подготовленные рульки в чугунок, пересыпаем нарезанным луком и оставшимися специями. Добавляем лавровый лист, доливаем пиво. Закрываем чугунок крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку часа на 3.5.

Выкладываем подготовленные рульки в чугунок, пересыпаем нарезанным луком и оставшимися специями. Добавляем лавровый лист, доливаем пиво. Закрываем чугунок крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку часа на 3.5.

Похожий видео рецепт "Мясо в чугунке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×