Мясо в чугунке в духовке
Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела - этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька задняя 3-4 штук
- Лук репчатый 5-6 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Зира или тмин 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 3-4 штук
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Пиво 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Свиные рульки без толстой кости моем и разрезаем посередине, но не до конца. Натираем со всех сторон смесью соли, перца и специй. В разрез укладываем нарезанный тонкими дольками чеснок.
Шаг 2
 
                        А вот и наш чугунок. Смазываем его внутри растительным маслом
Шаг 3
 
                        Лук чистим, нарезаем хоть кубиками, хоть полу кольцами.
Шаг 4
 
                        Выкладываем подготовленные рульки в чугунок, пересыпаем нарезанным луком и оставшимися специями. Добавляем лавровый лист, доливаем пиво. Закрываем чугунок крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку часа на 3.5.
Видео рецепт "Мясо в чугунке в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
         
            Оценить рецепт
    
        
        3.6
        
        
        11
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо с баклажанами в духовке
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Орегано
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Тимьян
                        
                    
                                    
                        Мята
                        
                    
                            
        
                    
                Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо в пиве в духовке
                    
                                    
                        Мясо
                        
                    
                                    
                        Пиво светлое
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                                    
                        Зелень свежая
                        
                    
                                    
                        Тимьян
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
            
        
        
    
        Мясо с чесноком в духовке
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Вино сухое
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Коньяк
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Мясо с чесноком в духовке я запекаю на праздник или, когда жду гостей, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным и красивым. Уверена, что вам тоже будет по вкусу!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо на ребрышках в духовке
                    
                                    
                        Ребрышки
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо с брокколи в духовке
                    
                                    
                        Брокколи
                        
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Специи и травы
                        
                    
                            
        
                    
                Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо по-французски в духовке
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                            
        
                    
                Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно!
            
        
        
    
        Мясо под ананасами в духовке
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Ананас
                        
                    
                                    
                        Коричневый сахар
                        
                    
                                    
                        Яблочный уксус
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Кетчуп
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                            
        
                    
                Рекомендую вам попробовать мясо под ананасами в духовке, если вы любите острые блюда. Сочетание сладкого ананаса и острого соуса отлично дополняет вкус свинины. Это хорошая идея для семейного ужина.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо на решетке в духовке
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Вино красное
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Соус острый
                        
                    
                                    
                        Имбирь тертый
                        
                    
                                    
                        Масло
                        
                    
                            
        
                    
                Мясо на решетке в духовке можно готовить, когда дачный сезон закончился, наступили холода, как воспоминание о лете. На самом деле мясо на решетке в духовке можно готовить круглый год. Вкусно!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо по-грузински в духовке
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Сметана 15%
                        
                    
                                    
                        Сок лимона
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится  кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко. 
            
        
        
     
            