Мясо с чесноком в духовке
Мясо с чесноком в духовке я запекаю на праздник или, когда жду гостей, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным и красивым. Уверена, что вам тоже будет по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1-1,2 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Петрушка 1 Часть
- Коньяк 50 Миллилитров
- Вино сухое 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Готовим маринад. Головку чеснока моем и чистим. 5-6 веточек петрушки измельчаем. Смешиваем масло, рюмочку коньяка, петрушку и чеснок. Добавляем перец и солим по вкусу. Этот маринад взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 3
Маринадом заливаем свинину и оставляем на 2 часа мариноваться. За это время мясо несколько раз переворачиваем. Затем нашпиговываем кусок мяса дольками чеснока, разрезанными пополам.
Шаг 4
Кладем кусок свинины запекаться в духовку на среднем огне 180 градусов. Образовавшийся при запекании сок смешиваем с вином и периодически поливаем кусок мяса. Мясо запекается в течении 1-1,2 часа.