Мясо с чесноком в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо с чесноком в духовке

Мясо с чесноком в духовке я запекаю на праздник или, когда жду гостей, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным и красивым. Уверена, что вам тоже будет по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Петрушка 1 Часть
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Вино сухое 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Готовим маринад. Головку чеснока моем и чистим. 5-6 веточек петрушки измельчаем. Смешиваем масло, рюмочку коньяка, петрушку и чеснок. Добавляем перец и солим по вкусу. Этот маринад взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 3

Маринадом заливаем свинину и оставляем на 2 часа мариноваться. За это время мясо несколько раз переворачиваем. Затем нашпиговываем кусок мяса дольками чеснока, разрезанными пополам.

Шаг 4

Кладем кусок свинины запекаться в духовку на среднем огне 180 градусов. Образовавшийся при запекании сок смешиваем с вином и периодически поливаем кусок мяса. Мясо запекается в течении 1-1,2 часа.

Видео рецепт "Мясо с чесноком в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с чесноком в духовке
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×