Свинина с чесноком в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с чесноком в духовке. Мясо получается нежное, ароматное, пикантное и очень вкусное. Его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 1-1.5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Сметана
50 Грамм
можно майонез - Соль 1 Щепотка
- Смесь перцев 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке начинается за 10-12 часов до запекания мяса. Чеснок необходимо очистить и порезать небольшими дольками.
Шаг 2
2. Мясо вымыть и просушить. Острым ножом сделать небольшими надрезы по всей площади кусочка. В каждое отверстие положить по дольке чеснока.
Шаг 3
3. В небольшую миску положить сметану и добавить щепотку соли. Затем отправить туда смесь перцев - черный, красный, белый, душистый. Можно воспользоваться готовыми наборами, которые продаются в любом магазине. Тщательно перемешать смесь.
Шаг 4
4. Готовой смесью смазать нашпигованное мясо со всех сторон.
Шаг 5
5. Выложить мясо на фольгу и сделать прочный конверт. Сверху проткнуть аккуратно в 2 местах фольгу вилкой или зубочисткой. Края выгнуть так, чтобы сок из мяса не подтекал. Убрать мясо в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6
6. Духовку хорошо разогреть. Аккуратно выложить на противень мясо и запекать около 2 часов. За 10-15 минут до готовности можно слегка надрезать фольгу, чтобы мясо лучше подрумянилось. Подавать свинину с чесноком в духовке в домашних условиях можно как в горячем, так и в холодном виде.