Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Ломаете голову над тем, что можно приготовить к гарниру? Советую прикупить свинину, из которой порекомендую вкусный и простой рецепт, как приготовить нежные стейки из свинины с чесноком в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Базилик 1 ч. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Кориандр 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Вино 20 мл
- Стейк на кости 3 штуки
- Соль и молотый черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
Шаг 2

2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3

3. Маринованные стейки вкладываю в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем достаю и переворачиваю мясо, выпекаю еще 15-20 минут.
Шаг 4

4. Подаю готовые горячие стейки с гарниром из картофеля и с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке"

Похожие рецепты





