Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Ломаете голову над тем, что можно приготовить к гарниру? Советую прикупить свинину, из которой порекомендую вкусный и простой рецепт, как приготовить нежные стейки из свинины с чесноком в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Базилик 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вино 20 Миллилитров
- Стейк на кости 3 Штуки
- Соль и молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
Шаг 2
2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
3. Маринованные стейки вкладываю в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем достаю и переворачиваю мясо, выпекаю еще 15-20 минут.
Шаг 4
4. Подаю готовые горячие стейки с гарниром из картофеля и с зеленью. Приятного аппетита!