Стейки из свинины
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейки из свинины

Стейки из свинины — неизменно удачный выбор! Сочное мясо готовится быстро и без особых хлопот. Все, что вам нужно — хорошее мясо и немного фантазии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные стейки 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин свежий 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    крупнотолченый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте измельченный чеснок с солью, чайной ложкой лимонного сока, рубленой зеленью розмарина и небольшим количеством свеженатертой лимонной цедры. Намажьте свиные стейки с двух сторон и дайте промариноваться 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Хорошо разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Приправьте стейки крупнотолченым перцем и выложите в сковороду. Жарьте 5 минут.

Шаг 4

Переверните мясо и жарьте еще 3-4 минуты, пока сок из мяса не станет полностью прозрачным. Время жарки зависит от толщины куска и определяется опытным путем.

Шаг 5

Снимите мясо со сковороды и накройте его фольгой на 5-7 минут.

Шаг 6

Подавайте стейки горячими, посыпав свежей зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейки из свинины"

Видео рецепт Стейки из свинины
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×