Стейки из свинины
Стейки из свинины — неизменно удачный выбор! Сочное мясо готовится быстро и без особых хлопот. Все, что вам нужно — хорошее мясо и немного фантазии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные стейки 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин свежий 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
крупнотолченый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте измельченный чеснок с солью, чайной ложкой лимонного сока, рубленой зеленью розмарина и небольшим количеством свеженатертой лимонной цедры. Намажьте свиные стейки с двух сторон и дайте промариноваться 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Хорошо разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Приправьте стейки крупнотолченым перцем и выложите в сковороду. Жарьте 5 минут.
Шаг 4
Переверните мясо и жарьте еще 3-4 минуты, пока сок из мяса не станет полностью прозрачным. Время жарки зависит от толщины куска и определяется опытным путем.
Шаг 5
Снимите мясо со сковороды и накройте его фольгой на 5-7 минут.
Шаг 6
Подавайте стейки горячими, посыпав свежей зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!