Стейк на сковороде
Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 3-4 штук 400-600 г
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Перец черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Стейки, толщиной 2,5-4 см, надо довести до комнатной температуры.
Шаг 2

2. Стейки положите в глубокое блюдо, влейте масло, добавьте соль, перец, розмарин.
Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Прогрейте в духовке сковороду.
Шаг 4

4. Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы.
Шаг 5

5. Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд.
Шаг 6

6. Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут.
Шаг 7

7. Выберите стейки из духовки и заверните вместе со сковородой в фольгу на две минуты. Затем подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк на сковороде"


Похожие рецепты









