Стейк на сковороде
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Стейк на сковороде

Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 3-4 Штук
    400-600 г
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

1. Стейки, толщиной 2,5-4 см, надо довести до комнатной температуры.

1. Стейки, толщиной 2,5-4 см, надо довести до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Стейки положите в глубокое блюдо, влейте масло, добавьте соль, перец, розмарин.

2. Стейки положите в глубокое блюдо, влейте масло, добавьте соль, перец, розмарин.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Прогрейте в духовке сковороду.

3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Прогрейте в духовке сковороду.

Шаг 4

4. Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы.

4. Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы.

Шаг 5

5. Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд.

5. Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд.

Шаг 6

6. Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут.

6. Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут.

Шаг 7

7. Выберите стейки из духовки и заверните вместе со сковородой в фольгу на две минуты. Затем подавайте. Приятного аппетита!

7. Выберите стейки из духовки и заверните вместе со сковородой в фольгу на две минуты. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.11.2014 21:27
Не-не, по 3 минуты с каждой стороны - многовато, я считаю, если хочешь получить хороший стейк, а хороший стейк, мне кажется, это не более, чем medium rare...ну ок, medium. Если у человека окажется в распоряжении кусок толщиной 2,5 см (как написано выше), то за 6 минут, да еще после сковороды, он превратится в хороший well done. Но это уже не стейк...я считаю.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×