Стейк на сковороде
Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейк
3-4 Штук
400-600 г - Масло оливковое 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Розмарин По вкусу
Шаг 1
1. Стейки, толщиной 2,5-4 см, надо довести до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Стейки положите в глубокое блюдо, влейте масло, добавьте соль, перец, розмарин.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Прогрейте в духовке сковороду.
Шаг 4
4. Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы.
Шаг 5
5. Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд.
Шаг 6
6. Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут.
Шаг 7
7. Выберите стейки из духовки и заверните вместе со сковородой в фольгу на две минуты. Затем подавайте. Приятного аппетита!