Стейк в домашних условиях
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка на косточке 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Ароматные сухие травы
1 Чайная ложка
орегано, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, прованские травы
Шаг 1
Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Шаг 3
Слегка (!!!) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.
Шаг 4
Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.
Шаг 5
Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.
Шаг 6
На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).
Шаг 7
Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.
Шаг 8
Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.