Стейк в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк в домашних условиях

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка на косточке 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Ароматные сухие травы 1 Чайная ложка
    орегано, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, прованские травы
Количество порций

Шаг 1

Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.

Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.

Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3

Слегка (!!!) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.

Слегка (!!!) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.

Шаг 4

Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.

Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.

Шаг 5

Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.

Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.

Шаг 6

На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).

На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).

Шаг 7

Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.

Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.

Шаг 8

Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.

Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.

Видео рецепт "Стейк в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк в домашних условиях
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×