Стейк в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк в домашних условиях

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка на косточке 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Ароматные сухие травы 1 Чайная ложка
    орегано, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, прованские травы
Количество порций

Шаг 1

Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3

Слегка (!!!) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.

Шаг 4

Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.

Шаг 5

Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.

Шаг 6

На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).

Шаг 7

Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.

Шаг 8

Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.

Видео рецепт "Стейк в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×