Стейк по-английски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк по-английски

Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
    25 грамм - для обжарки стейков, 25 грамм - для лука
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Стейк 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Вода или бульон 50 Миллилитров
  • Виски 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Мясо солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 3

Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.

Шаг 5

Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

Шаг 6

В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.

Шаг 7

Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.

Шаг 8

Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк по-английски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк по-английски
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×