Стейк по-английски
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
50 Грамм
25 грамм - для обжарки стейков, 25 грамм - для лука - Сливки 50 Миллилитров
- Стейк 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Вода или бульон 50 Миллилитров
- Виски 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
Мясо солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 3
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
Шаг 5
Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Шаг 6
В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.
Шаг 7
Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.
Шаг 8
Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!