Бифштекс по-американски
Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной или свинина стейк 500 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 20 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Зелень петрушки 15 грамм
- Соль, перец и приправы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Впервые решила приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях. Обычно для для бифштексов беру готовый фарш, но рубленное мясо сюда подходит лучше всего.
Шаг 2

2. В рубленное мясо добавляем лук (мелко нашинкованный), соль, перец и приправы. Не забудьте добавить яйцо. Теперь вымешиваем хорошенько и выкладываем жариться на слабый огонь.
Шаг 3

3. Обжаренный с двух сторон бифштекс выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Тем временем жарим яйцо, оставляя желток не тронутым.
Шаг 4

4. Перекладываем яйцо на бифштекс, но предварительно поверхность смазываем сливочным маслом.
Шаг 5

5. Вот так выглядит готовое блюдо. Украсьте его зеленью и подавайте вместе с овощами.
Видео рецепт "Бифштекс по-американски"

Похожие рецепты









