Бифштекс по-американски
Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной или свинина стейк 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Соль, перец и приправы По вкусу
Шаг 1
1. Впервые решила приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях. Обычно для для бифштексов беру готовый фарш, но рубленное мясо сюда подходит лучше всего.
Шаг 2
2. В рубленное мясо добавляем лук (мелко нашинкованный), соль, перец и приправы. Не забудьте добавить яйцо. Теперь вымешиваем хорошенько и выкладываем жариться на слабый огонь.
Шаг 3
3. Обжаренный с двух сторон бифштекс выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Тем временем жарим яйцо, оставляя желток не тронутым.
Шаг 4
4. Перекладываем яйцо на бифштекс, но предварительно поверхность смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
5. Вот так выглядит готовое блюдо. Украсьте его зеленью и подавайте вместе с овощами.