Индейка по американски с кефиром
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индейка по американски с кефиром

Оригинальный рецепт приготовления индейки по-американски с кефиром лишний раз докажет, что индюшатина хороша в любом виде, а с кефиром и карри она получается особенно пикантной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
  • Пахта 4 Ст. ложки
  • Карри 3,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Чесночно-имбирная паста 0,5 Чайных ложки
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Листья лайма - По вкусу
  • Картошка 4 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.

Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.

Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.

Шаг 4

Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.

Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.

Шаг 5

Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.

Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.

Шаг 6

Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.

Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.

Шаг 7

Подавать готовую индейку с кефиром по-американски советую с кукурузными лепешками (или с лавашем) и рисом. Приятного аппетита!

Подавать готовую индейку с кефиром по-американски советую с кукурузными лепешками (или с лавашем) и рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индейка по американски с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×