Индейка по американски с кефиром
Оригинальный рецепт приготовления индейки по-американски с кефиром лишний раз докажет, что индюшатина хороша в любом виде, а с кефиром и карри она получается особенно пикантной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 кг
- Пахта 4 ст. ложки
- Карри 3,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный 0,5 ч. ложки
- Чесночно-имбирная паста 0,5 ч. ложки
- Кинза 1 ст. ложка
- Листья лайма - по вкусу
- Картошка 4 штуки
- Томаты 2 штуки
- Кокосовое молоко 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.
Шаг 2

Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3

Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.
Шаг 4

Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.
Шаг 5

Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.
Шаг 6

Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.
Шаг 7

Подавать готовую индейку с кефиром по-американски советую с кукурузными лепешками (или с лавашем) и рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка по американски с кефиром"

Похожие рецепты









