Индейка по американски с кефиром
Оригинальный рецепт приготовления индейки по-американски с кефиром лишний раз докажет, что индюшатина хороша в любом виде, а с кефиром и карри она получается особенно пикантной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Килограмм
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Томаты 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Кокосовое молоко 100 Миллилитров
- Кинза 1 Ст. ложка
- Карри 3,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Пахта 4 Ст. ложки
- Чесночно-имбирная паста 0,5 Чайных ложки
- Листья лайма - По вкусу
Шаг 1
Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.
Шаг 4
Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.
Шаг 5
Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.
Шаг 6
Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.
Шаг 7
Подавать готовую индейку с кефиром по-американски советую с кукурузными лепешками (или с лавашем) и рисом. Приятного аппетита!