Шашлык из индейки в кефире
Любители пикников, я думаю, не откажутся пополнить свою копилку еще одним весьма интересным маринадом. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1.5-2 Килограмма
- Кефир 1 Стакан
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Чили 1 Щепотка
- Чеснок 2-5 Зубчиков
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно вымыть индейку, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лучше делать не очень большие кусочки, чтобы они быстрее прожаривались и мариновались. Но и мельчить слишком не нужно, иначе мясо будет сухим.
2. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу. Добавьте черный перец, чили, паприку. Вы можете использовать в рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире и любые другие специи, сушеные травы, которые вам по вкусу.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все как следует перемешайте.
4. Влейте кефир.
5. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Идеальный вариант - это если шашлык из индейки в кефире в домашних условиях пробудет около 12 часов.
6. После можно разводить огонь, аккуратно нанизывать кусочки и жарить мясо. Индейка получается очень сочной и в меру пикантной. Попробуйте, вам должно понравиться!