Шашлык из индейки в кефире
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шашлык из индейки в кефире

Любители пикников, я думаю, не откажутся пополнить свою копилку еще одним весьма интересным маринадом. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1.5-2 Килограмма
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Чили 1 Щепотка
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть индейку, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лучше делать не очень большие кусочки, чтобы они быстрее прожаривались и мариновались. Но и мельчить слишком не нужно, иначе мясо будет сухим.
2. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу. Добавьте черный перец, чили, паприку. Вы можете использовать в рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире и любые другие специи, сушеные травы, которые вам по вкусу.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все как следует перемешайте.
4. Влейте кефир.
5. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Идеальный вариант - это если шашлык из индейки в кефире в домашних условиях пробудет около 12 часов.
6. После можно разводить огонь, аккуратно нанизывать кусочки и жарить мясо. Индейка получается очень сочной и в меру пикантной. Попробуйте, вам должно понравиться!

Видео рецепт "Шашлык из индейки в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из индейки в кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
12.04.2016 13:32
на кефире всегда очень сочный получается :happy: на фото овощной шашлычек тоже хороший))

Похожие рецепты

 
×