Шашлык из индейки в майонезе
Как показала практика, чтобы приготовить вкусный шашлык из индейки, необходим жирный маринад. Один из удачных вариантов, использование майонеза. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600-800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Майонез
6-7 Ст. ложек
67% жирности - Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Индейку вымойте, просушите бумажными салфетками. Нарежьте на кусочки размером как спичечный коробок или чуть меньше.
Шаг 3
Лук очистите. Пробейте в блендере в кашицу или перекрутите на мясорубке.
Шаг 4
В чашу с подготовленной индейкой выложите измельченные лук и укроп.
Шаг 5
Добавьте майонез и черный перец. Перемешайте, маринад должен покрыть мясо, но оно не должно плавать в маринаде. Прикройте чашу и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
Через указанное время достаньте чашу с индейкой. Если необходимо, подсолите мясо. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. За это время подготовьте мангал.
Шаг 7
Как только угли станут "седыми", мясо нанизайте на шампуры и обжаривайте. Как только мясо "схватится", можно его переворачивать. Обжаривайте до румяной корочки в течение 25-30 минут. Учитывайте жар углей!
Шаг 8
Как только шашлык равномерно зарумянится, снимайте с огня.
Шаг 9
Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощными салатами. Приятного аппетита!