Шашлык из индейки в майонезе
9 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык из индейки в майонезе

Как показала практика, чтобы приготовить вкусный шашлык из индейки, необходим жирный маринад. Один из удачных вариантов, использование майонеза. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600-800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 6-7 Ст. ложек
    67% жирности
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Индейку вымойте, просушите бумажными салфетками. Нарежьте на кусочки размером как спичечный коробок или чуть меньше.

Шаг 3

Лук очистите. Пробейте в блендере в кашицу или перекрутите на мясорубке.

Шаг 4

В чашу с подготовленной индейкой выложите измельченные лук и укроп.

Шаг 5

Добавьте майонез и черный перец. Перемешайте, маринад должен покрыть мясо, но оно не должно плавать в маринаде. Прикройте чашу и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

Через указанное время достаньте чашу с индейкой. Если необходимо, подсолите мясо. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. За это время подготовьте мангал.

Шаг 7

Как только угли станут "седыми", мясо нанизайте на шампуры и обжаривайте. Как только мясо "схватится", можно его переворачивать. Обжаривайте до румяной корочки в течение 25-30 минут. Учитывайте жар углей!

Шаг 8

Как только шашлык равномерно зарумянится, снимайте с огня.

Шаг 9

Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из индейки в майонезе"

Видео рецепт Шашлык из индейки в майонезе
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×