Шашлык в майонезе
Очень просто приготовить шашлык в майонезе, только мариновать мясо лучше подольше. Но все блюда, приготовление которых можно разбить на две-три части, я считаю легкими. Вот мой вкусный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Аджика 1 ст. ложка
- Укроп 1 штука пучок
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину порезать на кусочки.
Шаг 2

Через мясорубку прокручиваем лук и чеснок.
Шаг 3

Добавить специи, майонез, зелень, лук.
Шаг 4

Все перемешать хорошо с мясом и оставить мариноваться.
Шаг 5

По желанию можно также добавить порезанные кольцами овощи и мариновать вместе с ними.
Шаг 6

Приготовить угли.
Шаг 7

Жарить шашлыки на углях.
Видео рецепт "Шашлык в майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
9

Дмитрий
30.05.2014 12:00
Ну наконец-то хоть кто-то почти дорос до понимания маринада и майонеза.Позвольте немного вам помочь.Майонез везём отдельно.Его кладём в мясо только при поджиге дров или угля в мангале.Пока горят дрова или уголь он можно так сказать прожирит собоой наружный слой мяса и недаст им сильно подгореть если что.

Похожие рецепты
Шашлык с майонезом и лимоном
Свинина
Лук репчатый
Лимон
Майонез
Зелень
Соль
Перец черный
Для любителей экспериментов предлагаю вариант шашлыка в майонезе и лимоне. Активное время приготовления небольшое, а время маринования не менее 12 часов. Готовим!
Шашлык из свинины в майонезе
Свинина
Майонез "Махеевъ" с лимонным соком
Чеснок
Луковица
Кетчуп "Махеевъ" шашлычный
Соль, перец
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.

Шашлык из вареной свинины
Свинина
Майонез
Уксус 6%
Соль
Перец черный молотый
Лук красный
Лавровый лист
Вы не поверите, но даже из вареной свинины можно приготовить вкусный шашлык. Он получится более прожаренным, мягким и ароматным. Маринуйте шашлык в майонезе с добавлением уксуса, лука и специй.

Маринад для шашлыка майонез
Репчатый лук
Вода
Майонез
Горчица
Уксус
Соль
Черный молотый перец
Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт!
Шашлык "Первомай"
Грудинка свиная
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Приправа для мяса
Вкусный и сочный шашлык в первые дни мая лучше всего приготовить из свинины с использованием майонеза. Чтобы мясо не получилось суховатым на вкус, приобретите грудинку — в ней есть сальные прослойки.

Шашлык из телятины мягкий
Телятина
Майонез
Чеснок
Лук
Лимон
Базилик
Черный перец
Зира
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык!

Шашлык на скорую руку
Свинина
Кефир
Вода минеральная газированная
Пиво светлое
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Специи
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится нежнейшее.
Шашлык из сердечек индейки на мангале
Сердечки индюшиные
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Побаловать себя вкусным шашлыком из сердечек индейки можно не только в весеннее время. Блюдо получается прожаренным, румяным и очень сочным, благодаря жирному маринаду из майонеза и репчатого лука.


Мариновка шашлыка из курицы
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Базилик
Кумкват
Соль, перец
Куриное филе
Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант.