Шашлык с майонезом и лимоном
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык с майонезом и лимоном

Для любителей экспериментов предлагаю вариант шашлыка в майонезе и лимоне. Активное время приготовления небольшое, а время маринования не менее 12 часов. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Зелень 1 Пучок
    по вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте размером со спичечный коробок.

Шаг 2

Возьмите пластиковую или стеклянную тару. Переложите в нее нарезанные мясо, зелень. Выдавите лимонный сок. Перемешайте. Добавьте нарезанный кольцами лук, чёрный перец, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами, переложите в тару. Добавьте по вкусу чёрный перец.

Шаг 4

Добавьте майонез.

Шаг 5

Содержимое тары хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаньте мясо, посолите.

Шаг 6

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар сильным. Переложите на мангал насаженное мясо на шампуры. Обжаривайте, переворачивая, в течение 30 минут.

Шаг 7

Готовый шашлык должен быть покрыт румяной корочкой и выделять прозрачный сок. Снимите его с огня и подавайте на стол.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с майонезом и лимоном"

Видео рецепт Шашлык с майонезом и лимоном
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×