Шашлык с майонезом и лимоном
Для любителей экспериментов предлагаю вариант шашлыка в майонезе и лимоне. Активное время приготовления небольшое, а время маринования не менее 12 часов. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
-
Зелень
1 Пучок
по вкусу - Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте размером со спичечный коробок.
Шаг 2
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. Переложите в нее нарезанные мясо, зелень. Выдавите лимонный сок. Перемешайте. Добавьте нарезанный кольцами лук, чёрный перец, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами, переложите в тару. Добавьте по вкусу чёрный перец.
Шаг 4
Добавьте майонез.
Шаг 5
Содержимое тары хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаньте мясо, посолите.
Шаг 6
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар сильным. Переложите на мангал насаженное мясо на шампуры. Обжаривайте, переворачивая, в течение 30 минут.
Шаг 7
Готовый шашлык должен быть покрыт румяной корочкой и выделять прозрачный сок. Снимите его с огня и подавайте на стол.
Шаг 8
Приятного аппетита!