Шашлык из свиной лопатки
Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Свиная лопатка 1 Килограмм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.
Шаг 3
Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.
Шаг 4
Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 5
Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.
Шаг 6
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.
Шаг 7
Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.
Шаг 8
Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.
Шаг 9
Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.
Шаг 10
Шашлык готов. Приятного аппетита!