Шашлык из свиной лопатки
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык из свиной лопатки

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.

Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.

Шаг 3

Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.

Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.

Шаг 4

Хорошо перемешайте маринад.

Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 5

Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.

Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.

Шаг 6

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.

Шаг 7

Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.

Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.

Шаг 8

Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.

Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.

Шаг 9

Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.

Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.

Шаг 10

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свиной лопатки"


Комментарии к рецепту

Ugeen Ку
04.08.2019 14:37
Отличный видео рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×