Шашлык из свинины с луком и водкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шашлык из свинины с луком и водкой

Сочный шашлык с хрустящей корочкой можно приготовить из свинины на мангале или на гриле. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и водка! Именно она будет отвечать за прожаренность мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок свиной 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Водка 50 Миллилитров
  • Приправа для шашлыка 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

510 ккал

Калорийность

6 г

Белки

52 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить сочный и жирный шашлык, приобретите свиной подчеревок. Если хотите более мягкий шашлык, то свиную шею.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук очистите и промойте, нарежьте кружочками. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и приправой. Влейте водку и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Оставьте на 1-2 часа для маринования при комнатной температуре. Если шашлык запланирован на более позднее время, то поместите мясо в холодильник. Но обязательно достаньте мясо за полчаса до начала обжаривания, чтобы оно прогрелось.

Шаг 4

Раскалите угли на мангале или гриле, нанизайте мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.

Шаг 5

Обжарьте шашлыки примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Разрежьте кусочек мяса, проверьте его на готовность, сок в нем должен быть прозрачным. Снимите красочный шашлык с мангала и сразу же подайте к столу с соусами.

Видео рецепт "Шашлык из свинины с луком и водкой"

Видео рецепт Шашлык из свинины с луком и водкой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×