Шашлык из свинины с луком и водкой
Сочный шашлык с хрустящей корочкой можно приготовить из свинины на мангале или на гриле. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и водка! Именно она будет отвечать за прожаренность мяса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подчеревок свиной 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Водка 50 Миллилитров
- Приправа для шашлыка 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить сочный и жирный шашлык, приобретите свиной подчеревок. Если хотите более мягкий шашлык, то свиную шею.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук очистите и промойте, нарежьте кружочками. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и приправой. Влейте водку и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Оставьте на 1-2 часа для маринования при комнатной температуре. Если шашлык запланирован на более позднее время, то поместите мясо в холодильник. Но обязательно достаньте мясо за полчаса до начала обжаривания, чтобы оно прогрелось.
Шаг 4
Раскалите угли на мангале или гриле, нанизайте мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.
Шаг 5
Обжарьте шашлыки примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Разрежьте кусочек мяса, проверьте его на готовность, сок в нем должен быть прозрачным. Снимите красочный шашлык с мангала и сразу же подайте к столу с соусами.