Шашлык в томатном маринаде
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Кетчуп 350 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо порежьте на небольшие куски.
Шаг 3
Лук порежьте крупными полукольцами и добавьте к мясу.
Шаг 4
Добавьте кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешайте хорошенько руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
Маринованные кусочки мяса наденьте на шампура (если будете готовить на мангале) или на шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Шашлыки готовы. Подавайте горячими!
Шаг 7
Приятного аппетита!