Шашлык в томатном маринаде
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Кетчуп 350 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие куски.
Шаг 3

Лук порежьте крупными полукольцами и добавьте к мясу.
Шаг 4

Добавьте кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешайте хорошенько руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5

Маринованные кусочки мяса наденьте на шампура (если будете готовить на мангале) или на шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 градусах.
Шаг 6

Шашлыки готовы. Подавайте горячими!
Шаг 7

Приятного аппетита!


Похожие рецепты





