Шашлык в томатном маринаде
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык в томатном маринаде

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Кетчуп 350 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие куски.

Шаг 3

Лук порежьте крупными полукольцами и добавьте к мясу.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешайте хорошенько руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5

Маринованные кусочки мяса наденьте на шампура (если будете готовить на мангале) или на шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Шашлыки готовы. Подавайте горячими!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Snezanachka
31.01.2020 13:15
кетчуп можно заменить на томатный сок?
Мандаринка
31.01.2020 12:25
аппетитный какой шашлык!

Похожие рецепты

 
×