Шашлык в томатном маринаде
12 ч.
3

Шашлык в томатном маринаде

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Кетчуп 350 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие куски.

Шаг 3

Лук порежьте крупными полукольцами и добавьте к мясу.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешайте хорошенько руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5

Маринованные кусочки мяса наденьте на шампура (если будете готовить на мангале) или на шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Шашлыки готовы. Подавайте горячими!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 21
Snezanachka
31.01.2020 13:15
кетчуп можно заменить на томатный сок?
Мандаринка
31.01.2020 12:25
аппетитный какой шашлык!

Похожие рецепты

Говядина в маринаде
Мякоть говядины Стручки гороха Соевый соус Мед Крахмал Вода холодная Имбирь тертый Чеснок Кунжутное масло Апельсин Лайм Репчатый лук
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
6 ч. 15 мин
5.0
×