Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2-3 Килограмм
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Укроп 1 Пучков
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Свинину нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
Добавьте большое количество нарезанного лука. Лук немного помните руками.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, укроп и лимонный сок.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Можно и на сутки.
Шаг 5
Промаринованное мясо нанижите на шампура. В промежутках можно добавить шампиньоны.
Шаг 6
Готовьте шашлык на горячих углях.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Юлия АВТОР
08.04.2019 09:57
Сразу видно, что вы Ооочень далеки от кухни! Хороший шашлык действительно готовится именно на углях. А шампиньоны получаются очень вкусные. Собственного сока им отлично хватает, чтобы не подгореть. Но вам, видимо, этого не понять!
Андрей
08.08.2018 19:29
"В промежутках можно добавить шампиньоны".
Подозреваю, что время жарки мяса и шампиньонов различается...
Плохая идея!
"Готовьте на горячих углях, обжаривая со всех сторон".- эта фраза вообще умилила.:)))))
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык "Первомай"
9 ч. 0 мин
Шашлык в чайном маринаде
2 ч. 0 мин
Шашлык с горчицей и майонезом
3 ч. 0 мин
Маринад для шашлыков из свинины
3 ч. 0 мин
Шашлык на сковороде-гриль
3 ч. 0 мин
Шашлык в рукаве для запекания
3 ч. 0 мин
Шашлык из свиной шеи
1 ч. 0 мин
Шашлык на сковороде