Шашлык в лимонно-луковом маринаде
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2-3 Килограмм
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Укроп 1 Пучков
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Добавьте большое количество нарезанного лука. Лук немного помните руками.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, укроп и лимонный сок.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Можно и на сутки.

Шаг 5

Промаринованное мясо нанижите на шампура. В промежутках можно добавить шампиньоны.

Шаг 6

Готовьте шашлык на горячих углях.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Юлия АВТОР
08.04.2019 09:57
Сразу видно, что вы Ооочень далеки от кухни! Хороший шашлык действительно готовится именно на углях. А шампиньоны получаются очень вкусные. Собственного сока им отлично хватает, чтобы не подгореть. Но вам, видимо, этого не понять!
Андрей
08.08.2018 19:29
"В промежутках можно добавить шампиньоны". Подозреваю, что время жарки мяса и шампиньонов различается... Плохая идея! "Готовьте на горячих углях, обжаривая со всех сторон".- эта фраза вообще умилила.:)))))

Похожие рецепты

 
×