Кавказский шашлык из свинины
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 3\4 ст. ложек без верха
- Перец 0,5-1,0 ч. ложки
- Вино сухое 1\4 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 2

К свинине добавить лук и чеснок, посолить поперчить.
Шаг 3

Влить масло и вино, перемешать закрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.
Шаг 4

Мясо нанизать на шпажки. Жарить шашлык до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кавказский шашлык из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
58

Елена Прекрасная
25.03.2015 16:40
Какая вкуснятина


Гость
07.08.2014 15:19
прожила на Кавказе всю жизнь, но такого рецепта не знала! Что будет с чесноком при нагреве?!!!! интересно очень! чеснок и ПОДОБНЫЙ маринад никогда не присутствовал в Кавказских шашлыках! вы бы хоть фото Настоящих шашлыков выставили, а не московской "порнографии"!

люся
03.08.2014 07:57
чеснок по-моему лишний здесь. а зачем в маринаде масло?

Анна
02.08.2014 15:21
Вообще-то КАВКАЗСКИЙ шашлык готовится из баранины) А чеснок в маринад, как правило, не кладется, его достаточно в классических кавказских приправах к шашлыку - таких как ткемали, сацебели, кинзмари

Владимир
05.07.2014 18:46
хороший гарнир к шашлыку молодая картошечка на шампурах-запеченая вместе с шашлыком.Отдельно шампур шашлыка,шампур некрупной бульбы.

Владимир
05.07.2014 18:39
куски мяса должны быть большими(тогда мясо сочнее),лук нарезается кольцами и давится,чтобы пустил сок-это маринад.,соль, перец это понятно и.......... обязательно под груз,чтобы сок от лука пропитал мясо.Через каждый час -перемешать! Вот это ШАШЛЫК.

Сергей
02.08.2014 16:22
Правильно говоришь

анатолий
24.05.2014 12:27
пригласи когда нибудь!

Лола
04.10.2013 10:09
А в духовке можно его запечь?:)
Похожие рецепты

Шашлык по-кавказски из свинины
Свиная шея
Лук
Гранатовый сок
Красный винный уксус
Соль, перец
Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое.

Грузинский шашлык из свинины
Свиная шея
Уксус
Соль
Луковица
Хмели-сунели
Перец
Специи для шашлыка
Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

Шашлык из свинины по-грузински
Свинина
Лук
Помидоры
Чеснок
Сушеный базилик
Лимон
Сушеный эстрагон
Соль, перец
Шашлык из свинины по-грузински - звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины.

Кавказский шашлык
Баранина
Сок лимона
Уксус винный
Соль
Кинза
Лук репчатый
Перец
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

Шашлыки из свинины
Свинина
Газированная вода
Майонез
Горчица
Уксус
Лук репчатый
Соль
Перец
В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины.

Шашлык грузинский
Свиная грудинка
Уксус винный
Лук
Соль
Черный молотый перец
Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски.

Шашлык из свинины по-армянски
Свиная корейка
Приправа для армянского шашлыка
Черный молотый перец
Помидор
Репчатый лук
Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается?
Чалагач из свинины на мангале
Соевый соус
Кетчуп
Оливковое масло
Свиная вырезка на ребре
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Лучший шашлык из свинины
Свиная шейка
Вода
Уксус
Черный перец горошком
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Чаще всего для шашлыка выбирают свинину. Оно не будет сухим, так как в нём достаточное количество жира. А если добавить маринад, то мясо просто обязано стать сочным. Смотрите, что получилось!

Шашлык сочный
Свинина
Репчатый лук
Кефир
Лавровый лист молотый
Перец черный молотый
Розмарин
Соль
Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.

Шашлык свиной
Свинина
Растительное масло
Лимонный сок
Красный винный уксус
Чеснок
Орегано сушеный
Соль
Перец черный молотый
Лук
Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.