Шашлык из свинины по-армянски
Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 700 грамм
- Помидор 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Приправа для армянского шашлыка 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
Шаг 2

К свинине добавьте лук, нарезанный кольцами, и помидор, нарезанный дольками. Засыпьте продукты приправой.
Шаг 3

Перемешайте продукты, раздавив помидоры, чтобы пошёл сок. Сверху всыпьте перец.
Шаг 4

Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Затем кусочки наденьте на шампура.
Шаг 5

7 минут на мангале — и шашлык готов! Не забудьте его перевернуть пару раз. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из свинины по-армянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Шашлык по-армянски из свинины
Свиная шейная вырезка
Лук репчатый
Минеральная вода
Кориандр зерна
Соль
Смесь сушеных помидоров и паприки
Черный молотый перец
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Шашлык из свинины армянский
Свинина
Гранатовый сок
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Кориандр
Кинза сушеная
Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное.

Настоящий армянский шашлык
Свиная корейка
Репчатый лук
Растительное масло
Перец горошком черный
Перец душистый
Соль
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт.
Чалагач из свинины на мангале
Соевый соус
Кетчуп
Оливковое масло
Свиная вырезка на ребре
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Армянский шашлык
Баранина
Томатная паста
Армянские специи
Петрушка
Чеснок
Лук
Соль, черный молотый перец
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.
Шашлык из корейки
Корейка
Сок лимона
Оливковое масло
Чеснок
Прованские травы
Соль
Перец черный
Ароматный, сочный, золотистый, с аппетитной корочкой на мясе свиной шашлык из корейки — это просто объедение! Отличный вариант для приготовления на природе. Берите рецепт на заметку!

Шашлык из свинины в гранатовом соке
Свинина
Гранатовый сок
Растительное масло
Лук
Кориандр
Хмели-сунели
Соль
Перец
Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!

Шашлык на сковороде
Свинина
Белое сухое вино
Лук
Растительное масло
Соль, перец, приправы
Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!
Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком
Зелень свежая
Уксус винный красный
Базилик сушеный
Тимьян сушеный
Лук репчатый
Помидор
Перец болгарский
Баклажан
Перец черный молотый
Соль
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.

Шашлык, замаринованный на вине
Свиная шейка
Красное сухое вино
Соль
Репчатый лук
Черный перец
Красный перец
Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.