Найти идеальный рецепт

Шашлык из свинины в гранатовом соке
50 мин
6

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг
  • Лук 3-4 штук
  • Гранатовый сок 800 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кориандр По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Шаг 2

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.

Шаг 4

Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Шаг 5

Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kamilla89
09.05.2025 17:42
Гранатовый сок идеально подходит для маринования мяса :wub:

Похожие рецепты

Шашлык Пивной
Шашлык Пивной
Свинина Пиво Чабрец Гранат Соль Перец черный молотый Репчатый лук
Свинина в пиве и гранатовом соке...
3 ч.
4.6
54
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина Соевый соус Томатный кетчуп Сахар Сок лайма Чеснок Морская соль Черный перец Имбирный эль Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
2 ч.
5.0

×