Шашлык из свинины в гранатовом соке
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук 3-4 Штук
  • Гранатовый сок 800 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кориандр По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Шаг 2

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.

Шаг 4

Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Шаг 5

Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×