Шашлык из свинины в гранатовом соке
Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Лук 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Гранатовый сок 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.
Шаг 2
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.
Шаг 4
Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Шаг 5
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.