Шашлык в гранатовом соусе
Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 Штуки
- Кинза 2 Пучка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Луковица 3 Штуки
- Специи По вкусу
- Гранатовый сок 1 Литр
- Свиная шейка 2,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели-сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 2
2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.
Шаг 3
3. Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.
Шаг 4
4. Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!