Шашлык в гранатовом соусе
Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 штуки
- Кинза 2 пучка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Луковица 3 штуки
- Специи По вкусу
- Гранатовый сок 1 литр
- Свиная шейка 2,5 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели-сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 2

2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.
Шаг 3

3. Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.
Шаг 4

4. Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык в гранатовом соусе"

Похожие рецепты







