Шашлык в гранатовом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Макарова

Шашлык в гранатовом соусе

Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 2,5 Килограмма
  • Лайм 2 Штуки
  • Гранатовый сок 1 Литр
  • Луковица 3 Штуки
  • Кинза 2 Пучка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели-сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.

Шаг 2

2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.

Шаг 3

3. Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.

Шаг 4

4. Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в гранатовом соусе
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×