Мясо с гранатом
Одним из самых популярных мясных блюд в Грузии и во многих других странах является шашлык. Чаще всего его готовят из свинины или курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его маринуют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Аджика 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук белый 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус столовый 5 Ст. ложек
- Свинина лопатка 1200 Грамм
Шаг 1
Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины. Затем выложите мясо в миску, добавьте к нему нарезанный кольцами лук, аджику, выжмите сок половинки граната, влейте уксус, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник.
Шаг 2
Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры так, чтобы не осталось просветов.
Шаг 3
Угли для жарки должны быть достаточно раскаленными, чтобы благодаря сильному жару на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно осталось сочным. Выложите шампуры на мангал.
Шаг 4
Каждые пять минут переворачивайте шампуры с мясом. Чтобы узнать, готово ли мясо, надрежьте кусок свинины ножом. Если крови нет, то шашлык можно снимать с мангала.
Шаг 5
Для декора нарежьте кольцами красный лук, достаньте из половинки граната немного зерен.
Шаг 6
Выложите шашлык в блюдо, посыпьте кольцами лука и зернами граната. Подавайте шашлык к столу, пока он горячий с лавашем, зеленью или овощами.