Мясо с гранатом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясо с гранатом

Одним из самых популярных мясных блюд в Грузии и во многих других странах является шашлык. Чаще всего его готовят из свинины или курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его маринуют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина лопатка 1200 Грамм
  • Лук белый 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Уксус столовый 5 Ст. ложек
  • Гранат 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины. Затем выложите мясо в миску, добавьте к нему нарезанный кольцами лук, аджику, выжмите сок половинки граната, влейте уксус, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник.

Шаг 2

Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры так, чтобы не осталось просветов.

Шаг 3

Угли для жарки должны быть достаточно раскаленными, чтобы благодаря сильному жару на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно осталось сочным. Выложите шампуры на мангал.

Шаг 4

Каждые пять минут переворачивайте шампуры с мясом. Чтобы узнать, готово ли мясо, надрежьте кусок свинины ножом. Если крови нет, то шашлык можно снимать с мангала.

Шаг 5

Для декора нарежьте кольцами красный лук, достаньте из половинки граната немного зерен.

Шаг 6

Выложите шашлык в блюдо, посыпьте кольцами лука и зернами граната. Подавайте шашлык к столу, пока он горячий с лавашем, зеленью или овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×