Говядина в гранатовом соке
2 ч.
4

Говядина в гранатовом соке

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Гранатовый сок натуральный 120 мл
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Из граната отожмите сок (я порезала гранат на две половинки и просто руками придавила, сок процедила через ситечко). Говядину порежьте поперек волокон небольшими кусочками, по возможности удалите жилки.

Шаг 3

3. На горячем масле обжарьте хорошо мясо, чтобы закупорить поры и сок мясной остался внутри кусочков.

Шаг 4

4. Добавьте лук и гранатовый сок, соль, перец. Накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне до полной готовности. Минут за 10-15 до готовности можно добавить специи.

Шаг 5

5. Говядина в гранатовом соке готова, пробуйте!

Шаг 6

6. Приятного!

Оценить рецепт
4.0 12
Натали
23.10.2018 11:56
Ох, какая вкуснота! :wub:
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:26
спасибочки!
Оксана Ч.
22.10.2018 00:02
Мясо в гранатовом соке всегда бесподобное получается! Вкусно, Вика!
Вика Василенко АВТОР
22.10.2018 16:50
спасибочки!
Зоя Шунина
20.10.2018 20:10
Очень вкусно и полезно, а еще замечательное фото! :wub:
Вика Василенко АВТОР
21.10.2018 09:03
спасибо Зоя!

Похожие рецепты

Говядина по-мароккански
Говядина Гранатовый сок Вода Оливковое масло Лимонный сок Семена кориандра Чеснок Паприка Корица Молотый тмин Молотый имбирь Молотая куркума Хлопья чили Соль, молотый перец Лук Морковь Лавровый лист Петрушка Кускус
Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.
2 ч. 45 мин
4.2
Мясо под гранатовым соусом
Ягненок Уксус бальзамический Сок гранатовый Вино красное Зёрна граната Соль Петрушка Базилик сушеный Чесночная пудра Тимьян сушеный Розмарин Перец
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
40 мин
5.0
Cалат с маринованной говядиной
Стручковая фасоль Говядина Чечевица Коричневый сахар Соевый соус Оливковое масло Помидоры черри Упаковка рукколы Измельченные фисташки
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно!
1 ч.
3.4
×