Говядина в гранатовом соке
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 500 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Гранатовый сок натуральный 120 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Из граната отожмите сок (я порезала гранат на две половинки и просто руками придавила, сок процедила через ситечко). Говядину порежьте поперек волокон небольшими кусочками, по возможности удалите жилки.
Шаг 3
3. На горячем масле обжарьте хорошо мясо, чтобы закупорить поры и сок мясной остался внутри кусочков.
Шаг 4
4. Добавьте лук и гранатовый сок, соль, перец. Накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне до полной готовности. Минут за 10-15 до готовности можно добавить специи.
Шаг 5
5. Говядина в гранатовом соке готова, пробуйте!
Шаг 6
6. Приятного!