Хазани хоровац
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Хазани хоровац

Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Топлёное масло 3 Ст. ложки
  • Гранат 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    красный, черный по вкусу
  • Приправа для мяса По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Извлекаем зерна из граната.

Шаг 2

Пропускаем через сито, получаем сок.

Шаг 3

Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.

Шаг 4

Лук режем полукольцами.

Шаг 5

Лук режем полукольцами.

Шаг 6

Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.

Шаг 7

Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 8

Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.

Шаг 9

Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Денис
11.07.2022 14:20
Это армянское блюдо. То, что вы назвали - совершенно другое, при чем тут оно?
Тыну Тибламеэс
26.06.2021 08:00
Блюд старинное, армянское... Старшее "кебаба" на пару тысяч лет. :о))
Тыну Тибламеэс
25.06.2021 14:56
А можно хотя бы здесь обойтись без этих "древних азербайджанских блюд", которые все остальные народы украли у каких-то кочевников? Рецепт называется хазани хоровац, означает шашлык в кастрюле, ни к какому "кебабу" никакого отношения не имеет, поскольку на пару тысяч лет старше. К тому же кебаб готовится из мелко-рубленного мяса или фарша
Тыну Тибламеэс
25.06.2021 14:50
Господи, можно хоть здесь без этих дурацких "древних азербайджанских блюд". Хазани хоровац - буквально шашлык в кастрюле. Ни к какому "кебабу" никакого отношения не имеет
Светлана
30.04.2019 15:19
Это казан кебаб и делается чаще из баранины.Блюдо старинное,азербайджанское.Есть картина русского художника Гагарина 1741 г.,называется Рубка мяса в Шемахе.Там один из видов кебаба изображен,люля кебаб.Есть в тюркских кухнях много видов кебаба,тава.а всем известный шашлык-это кебаб.В тюркских языках несколько названий этого блюда.Такое явление встречается во всех языках

Похожие рецепты

 
×