Хазани хоровац
Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говяжья 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Топлёное масло 3 Ст. ложки
- Гранат 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
красный, черный по вкусу - Приправа для мяса По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Извлекаем зерна из граната.
Шаг 2
Пропускаем через сито, получаем сок.
Шаг 3
Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Лук режем полукольцами.
Шаг 6
Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
Шаг 7
Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 8
Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
Шаг 9
Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.