Суп с фрикадельками и яйцом
Предлагаю вариант приготовления супа с фрикадельками и яйцом по рецепту моей мамы. Этот суп я любила с детства и сейчас готовлю его очень часто, поскольку он одновременно и легкий, и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш свиной 300 Грамм
- Вермишель 120 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Фарш я делаю самостоятельно из жирной свинины. В него нужно добавить также соль, перец, сливочное масло и измельченный лук.
Шаг 2
Из готового фарша сформируйте шарики примерно 2-3 см. в диаметре.
Шаг 3
Отправьте шарики в кипящую воду (у меня кастрюля на 3 л.), проварите их 10-12 минут.
Шаг 4
Выньте фрикадельки, оставьте их дожидаться своего времени. А в полученном бульоне будем варить суп.
Шаг 5
Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками и отправьте в бульон.
Шаг 6
Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Спассеруйте лук и морковь, после чего отправьте их в суп.
Шаг 8
Когда картофель станет мягким, добавьте мелкую вермишель и отправьте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
Шаг 9
Суп готов. В каждую тарелку положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Можно подавать с ржаными сухариками, легкими бутербродами с чесночным соусом или икрой.