Фрикадельки для супа
25 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ирина Титарева

Фрикадельки для супа

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 900 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Яйцо большое 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте или измельчите блендером.

Шаг 2

С помощью мясорубки из свиной вырезки сделайте фарш. Пропустите его дважды, чтобы фарш был нежнее.

Шаг 3

Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Выдавите чеснок в фарш, добавьте лук, соль, перец и перемешайте руками.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.

Похожий видео рецепт "Фрикадельки для супа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рина Фасахова
23.09.2021 12:07
Приготовила по рецепту, правда с говяжьим фаршем (нам так больше нравится), получилось великолепно!)
Ирина Титарева АВТОР
16.11.2020 12:28
Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет 15-20 минут. Если крупнее – варить их нужно не менее 30 минут.
Маша Ковтунович
13.11.2020 21:09
Сколько минут варить фрикадельки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×