Фрикадельки для супа
Попробуйте приготовить фрикадельки для супа по этому рецепту. Суп с такими фрикадельками готовится просто и быстро, а получается ну очень вкусным! Отличный вариант для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Фарш 900 грамм у меня из свинины
- Соль 2 ч. ложки
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, такие фрикадельки получатся намного вкуснее. Можно взять любое мясо, но желательно с жирком, либо добавьте небольшой кусочек сала. У меня сегодня фарш из свинины.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Лук можно пропустить через мясорубку. Я тру лук на крупной тёрке.
Шаг 4
Добавьте к фаршу с луком одно яйцо, чтобы фрикадельки не разварились в воде.
Шаг 5
Соль и молотый перец добавьте по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Я не добавляю. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
Тщательно перемешайте фарш руками.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.
Шаг 8
Я сегодня буду готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Нам понадобится: 1 морковь, 1 луковица, два зубчика чеснока, 4-5 картофелин, пару ложек растительного масла, 80 грамм вермишели, 2-2,5 литра воды, фрикадельки и соль по вкусу.
Шаг 9
Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте воду и лавровый лист. Варите 15 минут.
Шаг 11
Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 12
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите 5 минут.
Шаг 13
Затем добавьте овощную зажарку.
Шаг 14
На этом же этапе добавьте лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 15
В самом конце добавьте нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 16
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 17

Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Подавайте с ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Похожие рецепты










