Фрикадельки для супа
20 мин
8

Фрикадельки для супа

Попробуйте приготовить фрикадельки для супа по этому рецепту. Суп с такими фрикадельками готовится просто и быстро, а получается ну очень вкусным! Отличный вариант для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 900 грамм у меня из свинины
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, такие фрикадельки получатся намного вкуснее. Можно взять любое мясо, но желательно с жирком, либо добавьте небольшой кусочек сала. У меня сегодня фарш из свинины.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Лук можно пропустить через мясорубку. Я тру лук на крупной тёрке.

Шаг 4

Добавьте к фаршу с луком одно яйцо, чтобы фрикадельки не разварились в воде.

Шаг 5

Соль и молотый перец добавьте по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Я не добавляю. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш руками.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.

Шаг 8

Я сегодня буду готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Нам понадобится: 1 морковь, 1 луковица, два зубчика чеснока, 4-5 картофелин, пару ложек растительного масла, 80 грамм вермишели, 2-2,5 литра воды, фрикадельки и соль по вкусу.

Шаг 9

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте воду и лавровый лист. Варите 15 минут.

Шаг 11

Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 12

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите 5 минут.

Шаг 13

Затем добавьте овощную зажарку.

Шаг 14

На этом же этапе добавьте лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 15

В самом конце добавьте нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 16

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 17

Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Подавайте с ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 426
Ольга Бондарь
21.03.2025 04:41
Спасибо за рецепт!
Ekaterina Arcimenya
17.02.2022 08:58
Суп с фрикадельками получился изумительный
Girl
25.10.2021 08:35
Да яйцо обязательно надо ставить, иначе все фрикадельки разварятся в воде. Знаю по своему опыту на скорую руку :biggrin: Теперь делаю только по вашему рецепту и то же замораживаю. Очень выручают, когда мяса в доме заканчивается, а суп на обед надо делать!
Рина Фасахова
23.09.2021 12:07
Приготовила по рецепту, правда с говяжьим фаршем (нам так больше нравится), получилось великолепно!)

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из говядины
Вода или бульон Фарш говяжий Вермишель Растительное масло Чеснок Картофель Морковь Репчатый лук Соль Черный молотый перец Зелень сушеная Карри или куркума Лавровый лист Специи для фарша
Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю.
1 ч.
4.3
181
×