Фрикадельки из фарша в суп
Маленькие аппетитные фрикадельки любят и взрослые, и детки. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным. Отличный вариант для обеда, так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Хлеб
2 Ломтика
+ молоко или вода - Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 0.5 Штуки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Традиционно фрикадельки делают только из фарша, но я рекомендую добавить в него немного хлеба. Он не будет ощущаться, но при этом увеличит объем фарша и сделает его более плотным. Покрошите хлеб небольшими кусочками и залейте молоком или водой.
Шаг 2
2. В мисочку выложите фарш (в данном случае куриный) и пропущенный через мясорубку хлеб. Добавьте половинку луковицы, чтобы фрикадельки были более сочными. Его можно также пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, например.
Шаг 3
3. Также советую добавить 1-2 зубчика чеснока. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте ложку сметаны. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, которые затем выложите в кипящий суп.
Шаг 5
5. В зависимости от размера, варятся фрикадельки 5-10 минут. После чего аппетитный супчик можно подавать к столу.