Фрикадельки из фарша в суп
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фрикадельки из фарша в суп

Маленькие аппетитные фрикадельки любят и взрослые, и детки. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным. Отличный вариант для обеда, так что рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
    + молоко или вода
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Традиционно фрикадельки делают только из фарша, но я рекомендую добавить в него немного хлеба. Он не будет ощущаться, но при этом увеличит объем фарша и сделает его более плотным. Покрошите хлеб небольшими кусочками и залейте молоком или водой.

Шаг 2

2. В мисочку выложите фарш (в данном случае куриный) и пропущенный через мясорубку хлеб. Добавьте половинку луковицы, чтобы фрикадельки были более сочными. Его можно также пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, например.

Шаг 3

3. Также советую добавить 1-2 зубчика чеснока. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте ложку сметаны. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, которые затем выложите в кипящий суп.

Шаг 5

5. В зависимости от размера, варятся фрикадельки 5-10 минут. После чего аппетитный супчик можно подавать к столу.

Видео рецепт "Фрикадельки из фарша в суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки из фарша в суп
Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
20.02.2024 10:21
Вот хлеб я как раз и не кладу в фарш . Добавляю яйцо,соль,перец молотый,лук. И это из любого фарша так. Суп получается замечательный.

Похожие рецепты

 
×