Суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Для этого супа вам понадобится фарш, из которого вы будете делать фрикадельки. Вы можете купить фарш в магазине, а можете приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Для этого супа вам понадобится фарш, из которого вы будете делать фрикадельки. Вы можете купить фарш в магазине, а можете приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее закипать. Тем временем подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и нарежьте. Рис отварите до полуготовности, смешайте его с фаршем, сырым яйцом, посолите и поперчите. Скатайте небольшие фрикадельки и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Зелень вымойте и мелко нарубите.

В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее закипать. Тем временем подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и нарежьте. Рис отварите до полуготовности, смешайте его с фаршем, сырым яйцом, посолите и поперчите. Скатайте небольшие фрикадельки и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Зелень вымойте и мелко нарубите.

Шаг 3

Отправьте в кастрюлю фрикадельки и картофель. Варите их десять минут. Тем временем приготовьте зажарку, пассеруя лук с с мороквью. Выложите зажарку в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите, бросьте зелень.

Отправьте в кастрюлю фрикадельки и картофель. Варите их десять минут. Тем временем приготовьте зажарку, пассеруя лук с с мороквью. Выложите зажарку в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите, бросьте зелень.

Шаг 4

Дайте супу настояться под крышкой полчаса. Разлейте его по тарелкам, украсив веточками петрушки. По желанию можно подать к супу сметану или сухарики.

Дайте супу настояться под крышкой полчаса. Разлейте его по тарелкам, украсив веточками петрушки. По желанию можно подать к супу сметану или сухарики.


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
13.02.2020 06:15
Вкусный, простой и сытный суп. Ели даже дети. Фрикадельки не обжаривала, сразу закладывала в суп. Так же от себя добавила пару щепоток вермишели.
Albina Abdulzaliewa
20.09.2019 17:49
+
Мадина Ясаева
19.09.2019 16:49
Часто снимала пену. Добавила лавровый. Пол чашки риса и воду чуть выше уровня фрикаделек. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Мадина Ясаева
19.09.2019 16:17
Колличество риса и воды не указали

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×