Суп с мясными фрикадельками
Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки 2 средние картофелины
- Лук 1 штука средняя луковица
- Морковь 1 штука небольшая
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Говяжий фарш 500 грамм
- Соль 1-1,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 0,5 стакана
- Свежемолотый перец 0,5 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Зеленый перец 1-1,5 штуки
- Кипяченая вода 6-8 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порубите лук. Отложите небольшую часть для зажарки.
Шаг 2

К луку добавьте тмин, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте рис.
Шаг 3

В готовую смесь разбейте яйцо и выложите фарш.
Шаг 4

Мешайте до однородной массы.
Шаг 5

Приготовьте овощи.
Шаг 6

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7

На дно кастрюли вылейте подсолнечное масло и сделайте зажарку из оставшегося лука и небольшой части фарша.
Шаг 8

Добавьте помидоры. Немного потушите.
Шаг 9

Теперь можете добавить остальные овощи. Потушите их.
Шаг 10

Посолите, поперчите и залейте водой.
Шаг 11

Сделайте фрикадельки. Скатайте небольшие кусочки фарша в шарики.
Шаг 12

Выложите их в суп и варите до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с мясными фрикадельками"


Похожие рецепты









