Гороховый суп на мясном бульоне
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    грудинка
  • Горох колотый 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея сушеный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 3-4 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.

Шаг 3

Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.

Шаг 5

За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 6

Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп на мясном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп на мясном бульоне
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×