Гороховый суп на мясном бульоне
Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
грудинка - Горох колотый 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея сушеный 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Тимьян
3-4 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.
Шаг 3
Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.
Шаг 5
За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 6
Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Шаг 7
Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.
Шаг 8
Приятного аппетита!