Гороховый суп на мясном бульоне
3 ч.
6

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм грудинка
  • Горох колотый 1 стакан
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Тимьян 3-4 штук веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Корень сельдерея сушеный 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.

Шаг 3

Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.

Шаг 5

За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 6

Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп на мясном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп на мясном бульоне
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гороховый суп со свининой
Вода Куриный бульон Копченая свинина Горох Сливочное масло Чеснок Картошка Морковь Сельдерей Сухарики Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком Соль и черный молотый перец
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.
2 ч.
5.0
×