Гороховый суп на говяжьем бульоне
2 ч.
6

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Расскажу, как приготовить гороховый суп на говяжьем бульоне. Получается сытное и ароматное первое блюдо. А если правильно готовить, никакого вздутия живота от бобовых не будет. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Горох 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

208 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В отдельной кастрюле делаем бульон. Мясо на косточке промываем, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Добавим соль и одну очищенную луковицу.

Шаг 2

2. Параллельно ставим вариться предварительно замоченный на ночь горох. Варим, снимая пену, и с мяса, и с гороха. Когда горох сварится, измельчим его блендером и отправим к мясу.

Шаг 3

3. Оставшуюся луковицу мелко режем, обжарим вместе с измельченной морковкой. Выкладываем в кастрюлю вместе с остатками масла. Варим на маленьком огне еще 20 минут.

Шаг 4

4. Мясо достанем, нарежем кубиками, вернем в кастрюлю. Суп готов!

Видео рецепт "Гороховый суп на говяжьем бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп на говяжьем бульоне
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Горохово-фасолевый суп
Вода Телятина Фасоль Перец болгарский Корень сельдерея Горох Черемша Лук Морковь Кардамон Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец черный
Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.
5 ч.
5.0
Гороховый суп с сосиской
Бульон Горох Зелень Растительное масло Чеснок Сода Картофель Лук Морковь Сосиски Лавровый лист Соль, перец
На обед для всей семьи вкусный гороховый суп с сосиской будет как нельзя лучше. Запоминаем рецепт приготовления и готовим на здоровье!
1 ч.
3.6
×