Гороховый суп с фаршем
Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Горох 1,5 Стакана
- Картофель 2-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мясной фарш 300 Грамм
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посолите. Мясной фарш смешайте с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбейте в него яичный белок.
Шаг 2
Горох тщательно переберите и замочите на 10-15 минут, после чего промойте до чистой воды.
Шаг 3
В кипящую воду положите горох, проварите нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут.
Шаг 4
Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками или соломкой.
Шаг 6
Добавьте овощи: лук, морковь и картофель. Проварите 10 минут.
Шаг 7
Из фарша накатайте шариков-фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся.
Шаг 8
Добавьте их в суп, проварите 15 минут.
Шаг 9
Перед тем как выключить готовый суп, добавьте мелко рубленную зелень. Суп готов!