Гороховый суп с ветчиной
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Гороховый суп с ветчиной

Горох, как и все бобовые, очень полезен для нашего организма. В нем содержится целый набор всевозможных витаминов и минералов. Так что суп из него получается не только вкусный, но и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Куриный бульон 2,5 Литра
  • Горох 1,5 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Маслины 15 Штук
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Горох промойте и замочите на несколько часов.

Горох промойте и замочите на несколько часов.

Шаг 2

Приготовьте бульон, бросьте в него горох и варите до почти полной готовности гороха.

Приготовьте бульон, бросьте в него горох и варите до почти полной готовности гороха.

Шаг 3

Измельченный лук и тертую морковь немного протушите на растительном масле и отправьте в суп.

Измельченный лук и тертую морковь немного протушите на растительном масле и отправьте в суп.

Шаг 4

Затем положите порезанный картофель. Варите суп до готовности картофеля.

Затем положите порезанный картофель. Варите суп до готовности картофеля.

Шаг 5

В конце добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и оставьте с огня. Суп готов.

В конце добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и оставьте с огня. Суп готов.

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
26.06.2016 16:36
Маслины в гороховый суп? Не уверенна, лучше сухарики

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×