Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с колбасой - весьма аппетитный суп с замечательным ароматом. Готовится он легко и достаточно быстро - рассказываю, как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если у вас не из чего сварить мясной бульон, а постного супчика не хочется - самое время воспользоваться этим простым рецептом приготовления горохового супа с колбасой. Колбасу можно взять любую, но я рекомендую копченую - она придаст замечательный аромат супу. Итак, читаем, как приготовить гороховый суп с колбасой, запоминаем и готовим:
1. Горох для супа лучше замочить на ночь, или перед уходом на работу.
2. Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить примерно минут на 30-40. Время варки зависит от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Следите за горохом - при закипании он имеет свойство "убегать" из кастрюли.
3. Чистим картошку, лук и морковь.
4. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим.
5. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
6. Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками или кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови практически в самом конце обжаривания.
7. Доливаем в кастрюлю еще воды, примерно литр. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к гороху.
8. Минут через 10 после того, как закинули картофель, отправляем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и колбасу. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
9. Разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками нарезанной колечками колбасы и зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!