Гороховый суп с копченой колбасой
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копчёной колбасой, как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Копченая колбаса 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    Свежая или сушёная.
Количество порций

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению.
1. Для начала промойте горох. Замочите его на 4 часа.
2. После налейте в кастрюлю воды (2,5 - 3 литра) и выложите горох. Варите горох около 1 часа. Горох должен развариться.
3. Почистите картофель. Порежьте маленькими кусочками. Выложите к гороху, варите 5 минут.
4. Затем добавьте копчёную колбасу. Нарежьте её, как вам нравится. Кубиками или соломкой.
5. Варите всё вместе ещё 15 минут до готовности картофеля.
6. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте.
7. Обжарьте на растительном масле морковь и лук.
8. Готовую зажарку добавьте в суп. Перемешайте.
9. Посолите, поперчите гороховый суп с копчёной колбасой.
10. Накройте крышкой и выключите огонь. Суп немного настоится и будет готов.
Приятного аппетита.
Удачи в приготовлении!

Видео рецепт "Гороховый суп с копченой колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с копченой колбасой
Оценить рецепт
3.6 12

Комментарии к рецепту

Zlata24
11.02.2020 21:05
Рецепт помог пристроить невкусную колбасу. Еще ребрышки свиные добавляла. Горох был колотый, сварился быстро. :cool:

Похожие рецепты

 
×