Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копчёной колбасой, как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Копченая колбаса 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Свежая или сушёная.
Описание приготовления:
Приступим к приготовлению.
1. Для начала промойте горох. Замочите его на 4 часа.
2. После налейте в кастрюлю воды (2,5 - 3 литра) и выложите горох. Варите горох около 1 часа. Горох должен развариться.
3. Почистите картофель. Порежьте маленькими кусочками. Выложите к гороху, варите 5 минут.
4. Затем добавьте копчёную колбасу. Нарежьте её, как вам нравится. Кубиками или соломкой.
5. Варите всё вместе ещё 15 минут до готовности картофеля.
6. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте.
7. Обжарьте на растительном масле морковь и лук.
8. Готовую зажарку добавьте в суп. Перемешайте.
9. Посолите, поперчите гороховый суп с копчёной колбасой.
10. Накройте крышкой и выключите огонь. Суп немного настоится и будет готов.
Приятного аппетита.
Удачи в приготовлении!