Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро - за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые куриные крылышки 4-5 Штук
- Горох 3/4 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?
1. Горох промойте горячей водой. Если хотите, замочите его за 4 часа до готовки. Но и незамоченный горошек за время приготовления супа сварится.
Промытый горох засыпьте в кастрюлю, налейте литра 2 воды и ставьте на огонь.
2. После того, как горох закипит, понизьте температуру до средне-медленной. Через полчаса начнем добавлять овощи.
3. Пока горох варится, приготовьте картофель, лук и морковь. Промойте, почистите. Морковь и картошку нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
4. Морковь и лук спассеруйте в сковороде на растительном масле, посолите, добавьте перца.
5. Итак, через полчаса после закипания гороха, добавьте в кастрюлю картофель.
6. Через минут 5 добавьте разрезанные по суставам копченые крылышки.
7. Еще через минут 7-8 добавьте зажарку. Перемешайте.
8. Варите суп еще минут 5-7. Перед подачей приправьте свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов!
Приятного аппетита!