Гороховый суп с копчеными крылышками
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро - за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые куриные крылышки 4-5 Штук
  • Горох 3/4 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?
1. Горох промойте горячей водой. Если хотите, замочите его за 4 часа до готовки. Но и незамоченный горошек за время приготовления супа сварится.
Промытый горох засыпьте в кастрюлю, налейте литра 2 воды и ставьте на огонь.
2. После того, как горох закипит, понизьте температуру до средне-медленной. Через полчаса начнем добавлять овощи.
3. Пока горох варится, приготовьте картофель, лук и морковь. Промойте, почистите. Морковь и картошку нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
4. Морковь и лук спассеруйте в сковороде на растительном масле, посолите, добавьте перца.
5. Итак, через полчаса после закипания гороха, добавьте в кастрюлю картофель.
6. Через минут 5 добавьте разрезанные по суставам копченые крылышки.
7. Еще через минут 7-8 добавьте зажарку. Перемешайте.
8. Варите суп еще минут 5-7. Перед подачей приправьте свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с копчеными крылышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с копчеными крылышками
Оценить рецепт
3.9 13

Комментарии к рецепту

Лилия
22.07.2014 16:40
Очень вкусный суп!

Похожие рецепты

 
×