Гороховый суп с копчеными ребрами
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Петрушка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мы начинаем!
Шаг 2
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Шаг 3
Сварились? Достаем и нарезаем их.
Шаг 4
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Шаг 5
Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.
Шаг 6
Нарезаем лук
Шаг 7
А так же сельдерей и морковку натираем
Шаг 8
Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 9
После чего погрузить это дело в бульон.
Шаг 10
Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7
Шаг 11
Добавляем свежей зелени. Суп готов!