Гороховый суп с копчеными ребрами
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Горох 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 100 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Петрушка 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мы начинаем!
Шаг 2

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Шаг 3

Сварились? Достаем и нарезаем их.
Шаг 4

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Шаг 5

Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.
Шаг 6

Нарезаем лук
Шаг 7

А так же сельдерей и морковку натираем
Шаг 8

Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 9

После чего погрузить это дело в бульон.
Шаг 10

Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7
Шаг 11

Добавляем свежей зелени. Суп готов!
Видео рецепт "Гороховый суп с копчеными ребрами"

Похожие рецепты







