Гороховый суп с копчеными ребрами
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мы начинаем!

Шаг 2

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Шаг 3

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Шаг 4

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Шаг 5

Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

Шаг 6

Нарезаем лук

Шаг 7

А так же сельдерей и морковку натираем

Шаг 8

Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 9

После чего погрузить это дело в бульон.

Шаг 10

Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

Шаг 11

Добавляем свежей зелени. Суп готов!

Видео рецепт "Гороховый суп с копчеными ребрами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрами
Оценить рецепт
4.4 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×