Гороховый суп с копченой курицей
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Копченая курица 250 грамм
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Горох сушеный 1\2 стаканов
- Зелень, соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 2

Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.
Шаг 3

Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.
Шаг 4

Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.
Шаг 5

Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.
Шаг 6

Делаем поджарку из лука и моркови.
Шаг 7

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.
Шаг 8

Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп с копченой курицей"













Похожие рецепты








