Гороховый суп с копченой курицей
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Копченая курица 250 Грамм
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Горох сушеный 1\2 Стаканов
- Зелень, соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 2
Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.
Шаг 3
Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.
Шаг 4
Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.
Шаг 5
Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.
Шаг 6
Делаем поджарку из лука и моркови.
Шаг 7
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.
Шаг 8
Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 9
Приятного аппетита!