Гороховый суп на копченых ребрышках
Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Картошка 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свиные ребрышки 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Включите режим "Выпечка" или "Жарка" в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.
Шаг 3
Выложите затем к готовой поджарке картошку.
Шаг 4
Ребрышки порежьте на части. Уложите сверху на картошку. Добавьте промытый горох. Посолите по вкусу. Если ребрышки уже соленые, не советую сильно солить, а то еще переборщите.
Шаг 5
Залейте 1,5 литра воды или бульона. Включите режим "Тушение" на полтора часа.
Шаг 6
Я налила жидкости до отметки 6. Если хотите более густой суп, уменьшите количество воды и наоборот.
Шаг 7
После звукового сигнала суп готов. Подавать готовый гороховый суп на копченых ребрышках вы можете с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!