Гороховый суп обычный
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 0.5 кг
- Горох 300 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Морковь 1 штука + лук по желанию
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу перец, лавровый лист, зелень, чеснок
- Копчености 200-300 грамм грудинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Горох промойте и заранее замочите в холодной воде. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите бульон около часа, а после выложите в него горох и продолжайте варить еще 30-60 минут в зависимости от гороха.
Шаг 2

2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в супчик. Мясо можно аккуратно достать, разрезать порционными кусочками и вернуть в кастрюлю. Измельченную морковь обжарьте немного на растительном масле и выложите в кастрюлю.
Шаг 3

3. Следом добавьте нарезанную кусочками копченую грудинку. Посолите, добавьте специи для вкуса и аромата. Варите супчик на среднем огне до полной готовности картофеля.
Шаг 4

4. Перед подачей по желанию дополните суп зеленью. Приятного аппетита!



Похожие рецепты





