Гороховый суп обычный
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гороховый суп обычный

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Мясо на кости 0.5 Килограмма
  • Копчености 200-300 Грамм
    грудинка
  • Картофель 3-5 Штук
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист, зелень, чеснок
  • Морковь 1 Штука
    + лук по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Горох промойте и заранее замочите в холодной воде. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите бульон около часа, а после выложите в него горох и продолжайте варить еще 30-60 минут в зависимости от гороха.

Шаг 2

2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в супчик. Мясо можно аккуратно достать, разрезать порционными кусочками и вернуть в кастрюлю. Измельченную морковь обжарьте немного на растительном масле и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Следом добавьте нарезанную кусочками копченую грудинку. Посолите, добавьте специи для вкуса и аромата. Варите супчик на среднем огне до полной готовности картофеля.

Шаг 4

4. Перед подачей по желанию дополните суп зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 34

Комментарии к рецепту

Иван Тяжкин
24.09.2022 08:37
Суп получился вкусный спасибо за рецепт
DianaV
27.09.2019 09:03
Замечательный супчик, спасибо, что напомнили! Готовила с копчеными ребрышками и колбасками.

Похожие рецепты

 
×