Гороховый суп обычный
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 300 Грамм
- Мясо на кости 0.5 Килограмма
-
Копчености
200-300 Грамм
грудинка - Картофель 3-5 Штук
-
Соль и специи
По вкусу
перец, лавровый лист, зелень, чеснок -
Морковь
1 Штука
+ лук по желанию - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Горох промойте и заранее замочите в холодной воде. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите бульон около часа, а после выложите в него горох и продолжайте варить еще 30-60 минут в зависимости от гороха.
Шаг 2
2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в супчик. Мясо можно аккуратно достать, разрезать порционными кусочками и вернуть в кастрюлю. Измельченную морковь обжарьте немного на растительном масле и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Следом добавьте нарезанную кусочками копченую грудинку. Посолите, добавьте специи для вкуса и аромата. Варите супчик на среднем огне до полной готовности картофеля.
Шаг 4
4. Перед подачей по желанию дополните суп зеленью. Приятного аппетита!