Гороховый суп из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Гороховый суп из свинины

В холодные осенние и зимние дни нет ничего лучше, сытнее и теплее наваристого супчика. Особенно горохового. Его нежный вкус и сочетание растительного и животного белка насыщают и бодрят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Горох 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Копченая грудинка 100 Грамм
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте горох, залейте водой и отставьте на 2 часа.

Шаг 2

Помойте ребрышки, залейте холодной водой, положите в кастрюлю морковь и лук, соль, перец и душистый перец горошком. Варите до готовности мяса, снимая пену время от времени.

Шаг 3

Выньте из бульона овощи и положите разбухший горох.

Шаг 4

Когда горох полностью разварится, опустите в кастрюлю порезанный картофель.

Шаг 5

Порежьте кубиками лук, морковь и грудинку, обжарьте на сковороде.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю и готовьте еще 10 минут. Посолите и выключайте.

Шаг 7

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×