Гороховый суп
Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 стакан
- Картофель 4-6 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Луковица 1 штука
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Ребра свининые 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену.
Шаг 2

2. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15.
Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю.
Шаг 4

4. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата.
Шаг 5

5. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно.
Шаг 6

6. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп"





Похожие рецепты




