Гороховый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гороховый суп

Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Ребра свининые 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 4-6 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, специи, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену.

1. Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену.

Шаг 2

2. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15.

2. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю.

3. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата.

4. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата.

Шаг 5

5. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно.

5. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно.

Шаг 6

6. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

6. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
14.02.2020 09:05
Всегда готовлю супы.Вот и сегодня решил приготовить по этому рецепту гороховый суп.Да-получился вкусный и питательный суп.Благодарен за рецепт.
лина Афонина
12.10.2018 19:30
Очень вкусно получилось ))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×