Гороховый суп
Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Ребра свининые 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 4-6 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, специи, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену.
Шаг 2
2. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
4. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата.
Шаг 5
5. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно.
Шаг 6
6. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!