Гороховый суп классический рецепт
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гороховый суп классический рецепт

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сухой 200 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 35-40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.

Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.

Шаг 3

Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.

Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.

Шаг 4

Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.

Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.

Шаг 5

Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп классический рецепт"


Комментарии к рецепту

Toma89
24.12.2018 01:00
Да, на мясном бульоне гороховый суп очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Ника
23.10.2017 06:00
А я на курочке сварила, без зажарки, все овощи сложила и сварила. В готовый суп положила зелень, очень вкусно, рекомендую и калорий меньше)
Людмила Петровна
21.04.2016 13:42
Я точно такой суп готовлю. Только свинину не едим, так что использую говядину. Варю где-то час тоже
Ирина
14.04.2016 10:54
Недавно готовила Ваш супчик. Очень вкусно получилось :happy: спасибо!
Ольга Васильева
12.04.2016 12:22
ммм какой супчик) я такой люблю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×