Гороховый суп классический рецепт
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сухой 200 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5-1 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 35-40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
Шаг 3
Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.
Шаг 4
Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.
Шаг 5
Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!