Суп гороховый классический
В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трёх дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свиные ребра 300 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3-3,5 Литра
Шаг 1
Горох замочите с вечера в воде на ночь.
Шаг 2
Варите мясо в воде в течение 2-3-х часов.
Шаг 3
За 40-30 минут до готовности бульона всыпьте в него горох.
Шаг 4
Как только бульон будет сварен, достаньте из него мясо.
Шаг 5
И добавьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 6
Пока он будет вариться, сделайте зажарку. Измельчённый лук обжарьте в масле до мягкости.
Шаг 7
К луку добавьте сахар, чтобы тот стал карамелизированным.
Шаг 8
В сковороду добавьте натёртую морковь. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.
Шаг 9
В почти готовый суп добавьте зажарку.
Шаг 10
Затем — мясо кусочками.
Шаг 11
Добавьте в гороховый суп укроп, соль и перец. Приятного аппетита!