Суп гороховый классический
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп гороховый классический

В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трёх дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горох 1 Стакан
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3-3,5 Литра
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Горох замочите с вечера в воде на ночь.

Шаг 2

Варите мясо в воде в течение 2-3-х часов.

Шаг 3

За 40-30 минут до готовности бульона всыпьте в него горох.

Шаг 4

Как только бульон будет сварен, достаньте из него мясо.

Шаг 5

И добавьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

Пока он будет вариться, сделайте зажарку. Измельчённый лук обжарьте в масле до мягкости.

Шаг 7

К луку добавьте сахар, чтобы тот стал карамелизированным.

Шаг 8

В сковороду добавьте натёртую морковь. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.

Шаг 9

В почти готовый суп добавьте зажарку.

Шаг 10

Затем — мясо кусочками.

Шаг 11

Добавьте в гороховый суп укроп, соль и перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп гороховый классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гороховый классический
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×